أكلات بالباذنجان سهلة و سريعة
اهلا بكم متابعين موقع تابعنا لتستفيد معنا ، اليوم سوف نقوم بتقديم طرق عمل اكلات تحتوي على الباذنجان ، مكونات متوفر بكل بيت و هي اكلات سهلة و سريعة التحضير خاصة أن الباذنجان من الخضار الخفيفة على المعدة و فيها فيتامينات و معادن مفيده لصحة الجسم و في نفس الوقت مغذية و ما تأخد وقت كثير طويل .
الباذنجان بدون قلي
اليوم جبنا لكم طريقة قلي الباذنجاج لكن من غير ما يشرب زيت كثيرة و يجهز بطريقة سريعة و سهلة و مقرمش و ناضج من داخل ، و مذاق رائع لو عملتوه ما راح تستغنو عن الطريقة مرة تانية ، أول شيئ نأخد حبتين من الباذنجان الكبير ، نقشرهم من جهتين بس
للمنضر أما القشور فهي صحية ممكن أن تتركوه بقشره و تشيل بس رأس الحبة ، ثم نقطعهم دوائر و ما يكونو لا حجم رقيق لا غليض كثير ، يكون سُمك متوسط، نقطعه و نحطه في إناء فارغ و نكب عليه ماء بارد جدا من ثلاجة هذه الخطوة ضرورية للوصفة الباذنجان ،و ملعقة
صغيرة ملح الطعام و هكدا البذنجاج يبقى محافظ على لونه و ما يتأكسد ، و نخليه أقل شي ربع ساعة ينقع تقدرين تخليه الوقت الذي تفضلينه ، سوف تلاحظين عدم تغير لونه بعد ذالك نصفيه جيدا من الماء ، و نجيب منديل نضيف و نحط فيه قطع الباذنجان و ننشفها جيدا من الماء .
طريقة ا عمل لباذنجان بالفرن
و بعد ذالك نجيب إناء نحط فيه ملعقة من الفلفل الحلو و نصف ملعقة ملح ، لإعطاء الباذنجان لون و مذاق لذيذ و نضيف لهم نصف كأس من زيت الطبخ العادي و نخلطهم جيدا ، حتى يمتزج الخليط ، نقوم بوضع ورق
الزبدة في صحن الفرن و ندهن الورق بالخليط الذي
عملناه،ثم نحط فوقه قطع الباذنجان ثم قوم بذهن كل قطع بالخليط من فوق و الجوانب و ندخلهم للفرن لو ما عندك ورق الزبدة تدهنين صحن الفرن و القطع و تدخلينهم الفرن و تشغلي النار فوق و تحت حتى يتغير لون و إن شاء الله ينال إعجابكم و بالهناء و الشفاء .
الباذنجان المشوي
أكلة الباذنجان مشوي و محشي بالجبن و اللحمة المفرومة اكلة سهلة و لذيذة جدا ، ناخد تلات حبات باذنجان و نشويهم فوق النار و بعدين نحطهم في كيس بلاستيك لين يبردو قليلا ثم بعد ذالك نشيل القشر منهم و نجيب شوكة و نفتح الباذنجان من فوق و نحط فيها
جبن لي متوفر عندك متزاريلا أو بارميزون و نحط الباذنجان على جنب ، نأخد كمية من اللحم المفروم و نتبلها جيدا ، ملعقة فلفل أسود و ملعقة ملح و نضيف قزبر طازج مهروس و نخلطها جيدا ثم نحط تلات ملاعق من حشوة اللحم فوق كيس غذائي و نبسطها جيدا متل
مربع كبير و نجيب الباذنجانة المشوية و المحشية و نحطها بطرف من حشوة اللحم المبسوطة على الكيس ثم نلف اللحم على الباذنجان متل لفة السوشي و بعدين و بعدين نسكر الكيس من الجهتين متل الرول و نخليها تتماسك قليلا.
طريقة طبخ الباذنجان
نأخد صحن الي يدخل الفرن و نكب فيه صلصة طماطم، التي هي عبارة عن اربع بندورة و نحكهم و نحطهم في مقلات على نار هادئة و نضيف لها ملعقة كبيرة من صلصة طماطم معلبة و نضيف لها بهارات و
نحركها لين تجهز و نحطها في صحن الفرن و نحط فيها الباذنجان الي جهزناه فوق و نحط عليهم القليل من الجبن المبشور متزاريلا و ندخل الفرن لين يجهز اللحم و يذوب الجبن و بالهناء و الشفاء .
إقرأ مواضيع أكتر :

تعليقات
إرسال تعليق