أكلات سريعة و سهلة التحضير
مرحبا متابعين موقع تابعنا لتستفيد معنا اليوم جبت لكم طرق عمل اكلات سريعة وسهلة التحضير بمقادير و مكونات سهلة و شهية ، و تجهيزها لا يخد وقتا كثيرا ، و في نفس الوقت لذيذة و خفيفة على المعدة .أجنحة الدجاج الحارة المشوية
سوف نقوم بتجهيز اجنحة حارة و مشوية بالفرن ، أول شي نأخد كمية من الأجنحة على حسب الأفراد و نغسل جيدا من الريش بالملح و الخل والليمون و نحطها على جنب ،نحضر بهارات التثبيلة ناخد نصف كأس زيت نضيف له ملعقة صغيرة كسبرة بودرة ناشفة و ملعقة كمون بودرة و ربعملعقة قرفة او الدارسين ، و ملعقة صغيرة ملح على حسب الذوق و ملعقة
صغيرة فلفل اسود بودرة نضعهم في إناء و ننمزجهم جيدا ثم نضيف لهم الأجنحة و نتبلها بالخليط و نتركها تنقع شوي و توضع في الفرن لمدة عشر دقائق، في هذا الوقت نجهز الصلصة الحار للأجنحة نأخد ملقة كبيرة هريسة هي الفلفل الحمرار الحارة الطازجه مهروسة و نضيف لها صلصة الطماطم المعلبة و نصف كأس عصير ليمون و ملعقة زبدة و نمزجهم جيدا
ثم نطلع الأجنحة من الفرن و ندعكها بالصلصة الحارة التي جهزناها ثم نرجعها للفرن لمدة خمس دقائق لي تصبح مقرمشة و بالهناء و الشفاء
الارز الأصفر بنكهة الشيش طاووك
نأخد حلة و نكب فيها ماء مغلي و نحط فيها ملعقة كركم و كأس ارز بسمتي و نحرك جيدا، ثم نتركه يجهز على نار هادئة ، و نذهب لتثبيل داجاج الشيش طاووك ، نأخد إناء و نضع فيه نصف زبادي و نضيف له نصف كأس عصير ليمون و شوية كريمة ثم صدور دجاج مقطع مربعات و بعد ذالك نحركه جيدا لين يتغلغل المزيج في الدجاج، و نتركه على جنبثم ننتقل الى حلة على نار نحط فيها زيت الطبخ و بصل مقطع قطع صغيرة و نضيف لها فصل ثوم مطحون و فلفل اخضر مقطر صغير ثم نحركه لين يتغير لونهم و نضيف لهم قطع الدجاج المتبل نحرك جيدا ثم نضيف شربة المرقة و بعدها الرز الذي جهزناه قبل و نتركهم حتى يتشرب من الماء و نقدمه و بالهناء و السفاء
بطاطس بالجبنة
نأخد البطاطس و نقشرها و نقطعها مربعات صغيرة ثم نقليها ثم نصفيها من الزيت و نحطها بإناء و نتبلها برشة فلفل أسود و ملعقة صغيرة كمون ، قطع زيتون أسود ، فلفل اخضر حار قطع صغيرة ثم بصل اخضر قطع صغيرة و نضيف لهم جبنة موتزاريلا مبشورة ثم ندخل الإناء للفرن حتى تسيح الجبنة بالهناء و الشفاء .رقاق محشي دجاج
نعمل الصلصة أول نأخد ملعقتين من الكاتشب و نضيف ملعقتين من المايونيز و ملعقتين من الخردل و نمزجهم و نحطهم على جنب ، نأخد ورق الرقاق او ورق البسطيلة بالمغربي و نمسحها بالزبدة السائلة و نمليهابصدور دجاج مقطعة و مقلية و فلفل اخضر قطع و فلفل احمر قطع و نضع فيها صلصة لي جهزناها قبل ، ثم نضيف الجبن المدخن و نلفها بشكل
مستطيل من الجوانب و نعملها فوق حلة القلي فيها شوية زيت و نقلبها من الجانبين حتى يتغير لونها و تصير مقرمشة و نحطها في ورق لي يشرب الزيت و تأكل ساخنة ، و هاي تعبر من اكلات سريعة التحضير بالعافية عليكم.
إقرأ مواضيع أكتر
حبوب للتسمين وتطويل الشعر
تنضيف البشرة بالبيت مثل الصالونات
تقوية الذكاء و التركيز بالأعشاب


تعليقات
إرسال تعليق