فطائر البيتزا سهلة وسريعة بالمنزل
مرحبا متابعين موقع تابعنا لتستفيد معنا، اليوم سوف نحضر فطائر بيتزا سريعة و سهلة بمكونات متوفرة بالمطبخ ، فطائر صغيرة و لذيذة و للنجاح البيتزا لازم العنصر الاساسي و هو عجينة البيتزا تكون هشة و طرية و خفيفة وتذوب في الفم ، على بركة الله نبدأ بتجهيز عجينة البيتزا.
كيفية تحضير عجينة البيتزا
أول شي نجهز مقادير عجينة البيتزا ، نأخد كأسين من الحليب دافئ و نكبهم في إناء ثم نضيف لهم ملعقتين كبار من خميرة الخبز بودرة و ملعقتين كبيرتين من السكر و نحركهم جيدا مع بعض حتى يتجانس الخليط وتذوب الخميرة و تتفاعل مع الخليط مدة دقيقتين ، ثم
نضيف لهم نصف كأس زيت زيتون او اي زيت تفضلونه، و بياض بيضتين أما صفار البيض نحتفظ بهم لآخر وصفة فطائر البيتزا ، و نضيف ملعقة وسط خل أبيض فهو مفيد لعجينة البيتزا يعطيها هشاشة و طراوة و بعدين نقلبهم مع المكونات جيدا لين تمتزج و نضيف
عليهم خمس كؤوس من الدقيق الأبيض كامل في مرة
وحدة و نضيف لهم ملعقة كبيرة من خميرة الحلوى ، ( بيكين باودر ) و رشة من الملح ما يعادل ملقعة صغيرة من الملح و بعدين نعجن المكونات جيدا حتى تصير العجينة طرية لو كانت طرية بزياده حاولي تدهنيها بالزيت عشان ما تلتصق بإيدك ، و بتكملي عجن حتى تصير جاهزة ، بعدين اغطيها و أنتقل لتجهيز حشوة فطائر البيتزا.
تحضير حشوة فطائر البيتزا
على مقلات ساخنة اضع ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون و أضيف عليهم بصلتين وسط مقطعين قطع صغيرة ، و احركهم جيدا ما نتركها لين تحترق بس حتى تذبل، و بعد ذالك نضيف لها فلفل أخضر و أحمر مقطع قطع صغيرة ، و احركم حتى يذبلو ثم أعمل ليهم بهارات
ملعقة صغيرة ملح ، و نصف ملعقة من بابريكا و ربع ملعقة من فلفل الأسود و ملعقة كبيرة من الأورجانو لو عندكم الأعشاب الإيطالية بعد ضيفوها نحركم مع بعض لين يذبلو، و نمزج أربع ملاعق من كاتشاب و ملعقة كبيرة من معجون الطماطم المعلبة و ملعقة كبيرة من صلصة الشواء لو متوفرة عندكم تعطي نكهة لذيذة ثم
نمزجهم جيدا و هكذا حصلنا على صلصة البيتزا و نضيفهم على المكونات في المقلات ، و نخلطهم مع بعض حتى تصير الحشوة متماسكة و تقيلة ، و آخر شيئ نضيفو نصف كأس زيتون أسود مقطع قطع صغيرة ،نحركهم مع بعضهم ثم نطفي عليهم النار ، خلاص الحشوة صارت جاهزة .
طريقة تجهيز فطائر البيتزا
بعد ما إختمرت العجينة ندهن إيدنا بالزيت لتشكيل العجينة ، نكور العجينة على شكل كرة وحدة و نقطعها أربع قطع متساوية و كل قطعة نقطعها تلات قطع ، و نأخد كل قطعة نشكلها بشكل دائري و احطها على جنب حتى اخلص كل الكرات ، و بعدين آخد القطعة الأولى و
ابسطها قليلا يصير سمكها وسط و دائري و بعدين أنتقل للحشي ، نضع فوقها أول شي جبن متزريلا مبشور كترو جبن ، و نضيف عليها ملعقة كبيرة من حشوة البيتزا و بعد ذالك اضيف تان جبن المتزاريلا عشان يمسكها، و بعدين اسكر دائرة العجين من كل الجوانب و من تحت لين تصير الحشوة داخل العجين و لإن العجين سميك ما
بتنفتح و هكذا نعمل لكل القطع و نضعها في صحن الفرن و من تحتهم ورق الزبدة ، و ننتقل الى صوص حنسقي بيهم فطائر البيزا السريعة ، نأخد كأس حليب نحط بالخلاط و نضيف ليه قطعتين من الجبن المثلث أو المربع الي متوفر عندك ، و اخلطهم و بعدين اكبهم على العجينة في صينية الفرن ، و نترك ملعقة من الصلصة و
نضيف عليها صفار البيض و ملعقة صغيرة فانيلا لكي ندهن بيها فطائر البيتزا التي تعطي لون الأصفر الحلو لها بعد الشوي ، تسمى خلطة التلميع و نرش عليهم سمسم ثم نريحها عشرين دقيقة ثم ندخلها الفرن ، النار من فوق و من تحت لما تحمر من فوق نقفل فوق و نخليها تحت قليلا و بعدين تصير جاهزة و بالعافية .
إقرأ مواضيع أكتر :

تعليقات
إرسال تعليق